أخبار

كيفية الاستفادة الكاملة من صلاحيات استعادة الخصوصية لنظام Android 10

143views

حسنًا ، يا عصابة ، إنها هنا. على سبيل المثال ، لقد كنت في حالة سبات خلال الأسبوع الماضي (أو ربما ببساطة ، السعال ، في أسبوع توقف مؤقتًا) ، جلبت Google نظام Android 10 مباشرة إلى عالمنا هذا الثلاثاء الماضي.

هناك الكثير حقًا للمطالبة به فيما يتعلق بأساسيات Android 10 في هذه اللحظة – لأنه ، بصدق إلى حد ما ، هو نفس البرنامج الذي رأيناه يتطور في مشهد بسيط خلال الأشهر العديدة الماضية.

نعم ، يحتوي Android 10 على حركات جديدة تمامًا للتنقل في هاتفك. نعم ، يحتوي على زر جديد تمامًا على مستوى النظام لجعل نظام التشغيل مظلماً بالكامل. ونعم ، يحتوي على وضع تركيز رائع جديد تمامًا لتقييد عمليات التحويل على أساس كل تطبيق على حدة.

هذه واحدة من أشهر وظائف إصدار Android التي تمت الإشارة إليها سابقًا باسم “Q” – لكنك تفهم ماذا؟ نادرًا ما تكون الوظائف الرئيسية لإطلاق Android هي الحكاية الكاملة. وهذا لم يكن أبدًا أكثر واقعية مما هو عليه مع أحدث تطبيقات Google.

يحتوي Android 10 على العديد من التجديدات الأساسية الصامتة – تعديلات تحت الغطاء تعمل على تحسين الخصوصية الشخصية لهاتفك وسلامته وأمانه ، بالإضافة إلى الكفاءة بالإضافة إلى الأساليب التي تتمتع بها التطبيقات بالقدرة على الاتصال بأداتك بالإضافة إلى معلوماتك. ربما تكون من بين أكثر مساهمات Android 10 ، في واقع الأمر – العوامل الحقيقية ، كما أضع في اعتباري حوالي 7.2 مليار مرة سابقًا ، لماذا تُحدث ترقيات Android بالتأكيد وكذلك سبب البكاء الذي يتطلبه الأمر معظم صانعي الهواتف يطولون وقتًا طويلاً لتزويدهم بها.

من المؤكد أن معظم هذه التجديدات ستكون موجودة ببساطة بالإضافة إلى وظيفتها عندما يستخدم Android 10 وسائله لهاتفك ، سواء كنت على دراية بـ ’em أو غير ذلك ، ومع ذلك ، فإن تعديلًا واحدًا – وهو تعديل أساسي بشكل خاص – سيجلب لك بالتأكيد ميزته الكاملة فقط إذا كنت تبحث عنه واستغرق بضع دقائق لتكوينه.

إنها قدرة Android 10 على السماح لك بالتحكم على وجه التحديد فقط في كيفية وصول التطبيقات إلى منطقتك المادية – وهو أمر كان عبارة عن زر بنمط نعم أو لا ، كل شيء أو لا شيء حتى الآن. اعتبارًا من Android 10 ، يمكنك تمكين أحد التطبيقات من الوصول إلى منطقتك فقط عندما تستخدمه بشكل استباقي ، مما يجعلك تشعر بقدر كبير من المواقف بقدر كبير من الرهيب كما يحميك من الحاجة إلى السماح للتطبيق بتسجيل بياناتك. المنطقة طوال الوقت دون أي عامل واضح ، حتى لو كان يتطلب في بعض الأحيان إمكانية الوصول إلى تلك المعلومات.

لماذا تقوم بتمكين تطبيق مثل Lyft ، على سبيل المثال ، للوصول إلى منطقتك في جميع الأوقات؟ أو تطبيق من متجر بقالة ، أو صيدلية ، أو موقع تقديم اللحوم على الخبز المفضل لديك (المخللات اختيارية)؟ إن منح هذا النوع من الكيانات إمكانية الوصول المستمر إلى موقعك يمكن أن يكون مفيدًا للغاية معهم، إذا اختاروا استخدام هذه المعلومات في أي نوع من الأساليب المتنوعة ، فإننا نفضل ألا نبقى كذلك بحذر ، ومع ذلك ليس لديها الكثير من أي نوع من الفوائد بالنسبة أنت – وفي الوقت الحالي ، يمكنك المطالبة بعبارة “لا شكرًا” مع الاستمرار في تمكين التطبيق من رؤية معلوماتك عندما تكون مطلوبة حقًا.

إليك المشكلة ، على الرغم من ذلك: إذا كان لدى التطبيق القدرة على الوصول إلى منطقتك قبل Android 10 ، فستحصل حاليًا على موافقة للقيام بذلك في جميع الأوقات عندما يظهر Android 10 – نظرًا لأنك قدمت له تلك الموافقة سابقًا ، عندما كان خيارًا ثنائيًا ، بنعم أو لا. يشير ذلك إلى أي نوع من التطبيقات قمت بالفعل بتثبيته قبل الترقية ، فالأمر متروك أنت للعودة وكذلك إلقاء نظرة أخرى على الموافقة وبعد ذلك تشديدها كما هو مطلوب.

لحسن الحظ ، فإن الإجراء أساسي إلى حد ما ؛ تحتاج ببساطة إلى فهم البحث عنها وكذلك القيام بذلك. وبواسطة جولي ، هل تود التحقق من ذلك؟ الان انت تفعل.

ما عليك سوى الالتزام بهذه الإجراءات الأربعة ، وستكون ذهبيًا مثل أوزة ذهبية اللون بشكل غريب بما يكفي (إذا كنا واضحين تمامًا ، فربما يتطلب الأمر اختيار التركيز السريري الفوري):

عمل بشري مستنير # 1: انتقل إلى منطقة الخصوصية في إعدادات نظامك وكذلك المس خيار “مدير الأذونات”.

عمل بشري مستنير # 2: ابحث وكذلك المس الخط المصنف “الموقع”.

العمل البشري المستنير # 3: في الجزء العلوي من الشاشة التي تظهر بعد ذلك ، سترى منطقة تكشف عن التطبيقات الموجودة على هاتفك والتي تم تمكينها للوصول إلى منطقتك في جميع الأوقات – مما يشير إلى ما إذا كنت تستخدمها بشكل استباقي أو غير ذلك. ستفهم أنك تلقي نظرة على هذه المنطقة حيث سيكون لها عنوان ينص على “مسموح به طوال الوقت”. (معقول ، أليس كذلك؟)

انظر إلى التطبيقات لأن الإدراج وكذلك يأخذ في الاعتبار بدقة ما إذا كان كل واحد يتطلب حقًا إمكانية الوصول إلى منطقتك في كل لحظة ، وأيضًا عندما لا تستخدمه بشكل استباقي. في بعض المواقف ، قد يُطلب ذلك – مثل ، على سبيل المثال ، تطبيق مناخي ، يقوم بتحديث تفاصيله بشكل منتظم بناءً على مكان وجودك ، أو بشيء مثل تطبيق Google أو Google Keep ، وكلاهما قم بتزويد المؤشرات المستندة إلى الموقع وكذلك تتطلب فهم المكان الذي تذهب إليه لأي نوع من الدقائق المتوفرة. لكن ل عظم التطبيقات ، يجب أن تكون منطقتك مهمة حقًا فقط عندما تستخدم الأشياء بشكل استباقي.

العمل البشري المستنير رقم 4 (آخر واحد – تحقق منك!): لأي نوع من التطبيقات التي تنشئها لا تفعل تطلب منطقتك في جميع الأوقات ، المس عنوان التطبيق وبعد ذلك قم بتحويل إعداده من “السماح طوال الوقت” إلى “السماح فقط أثناء استخدام التطبيق”. (أو ، على العكس من ذلك ، إذا رأيت شيئًا ما في القائمة تختتمه لا يتطلب إمكانية الوصول إلى منطقتك بالكامل ، فحوله إلى “رفض”. ثم ضرب رأس السهم الخلفي في الحافة العلوية اليسرى من الشاشة ، وكذلك سترى التطبيق ينتقل إلى المنطقة المناسبة.

بمجرد الانتهاء من جميع التطبيقات الموجودة في القائمة ، قم بتوفير صوت عاطفي خاص بك على الفقرات وكذلك إحياء ذكرى – لأنك تم القبض عليك رسميًا. حوزة! (جلجل ، جلجل ، جلجل.) إذا سألتني ، فقد ربحت بمفردك مكافأة من اللحم على الخبز المفضل لديك.

لحم البقر الاحتفالي أو غير ذلك ، ومع ذلك ، من الآن فصاعدًا ، يجب أن تكون مؤسسًا للإبحار البسيط: مع أي نوع من التطبيقات التي تقوم بتشغيلها من هذا العامل فصاعدًا ، سيطلب منك النظام بالتأكيد تحديد درجة إمكانية الوصول إلى المنطقة الخاصة به للغاية. أول مرة تستخدمها (أو في المرة الأولى التي تحاول فيها ملاحظة منطقتك بأي وسيلة). كان مجرد ترقية اختيارات لـ موجود التطبيقات التي اتخذت مجموعة إضافية من الإجراءات وكذلك تمت التوصية باتخاذها بشكل استباقي.

لذا ، سواء كان لديك Android 10 على هاتفك حاليًا أو كنت تتوقع بفارغ الصبر الحصول عليه في نهاية المطاف في المستقبل القريب (إلى ، ربما ليس قريبًا) ، قم بتدوين ملاحظة نفسية لهذا الإجراء – أيضًا تأكد من تعظيم صلاحيات استعادة الخصوصية الجديدة تمامًا التي يمنحها لك Android 10.

Leave a Response